OBRA

Spazio


“Sin arte y creatividad nunca llegaremos a generar la reacción de susceptibilidad del consumidor”, sin esto estaremos generando nada.

 Esta frase tan bien sabida por los profesionales del diseño grafico perfectamente pueden ser volcadas también a la arquitectura.

Este es el caso del local comercial Zpacio, donde la premisa principal de diseño fue la de atraer al comprador externo desde afuera, invitarlo a ingresar , recorrer, generarle la experiencia y acogerlo en un ambiente placentero.

El acceso principal esta elevado con respecto a la calle; debíamos general la perspectiva y Sorpresa! A todos los posibles clientes que circulan por una calle de transito relativamente rápido y con muchísima oferta comercial. De ahí el emplazamiento del edificio hacia el lado norte del terreno y que atravez de una doble altura de exposición no hacen otra cosa que generar las ganas de ingresar para ver su interior. Incluso la plazoleta frontal del area de retiro esta forrada de espejos de grandes dimensiones que hacen que estando en la calle uno ya se sienta parte del local .

La obra de carácter racionalista no debía distraer la atención del producto exhibido en ella. De ahí surgen las líneas rectas tanto en su estructura, muros, vidrios e incluso el voladizo o techo superior que delinean un recorrido externo a modo de shopping para resaltar mas aun la invitación al ingreso.

En cuanto a la elección de materiales la opción era muy clara. El predominio es del vidrio, sin embargo era necesario articular en cierta manera las fachadas para no hacerlo tan aburrido, para lo cual recurrimos a revestimientos de porcelanatto que emulan madera para hacerlo mas calido en la parte de ventas en el salón frontal como asi también “cuadricular” en cierta manera el sector de oficinas trasero con laminas de acero inoxidable, sin animos de competir pero si de generar un telon de fondo de la gran vidriera.

El edificio cuenta con cuatro niveles distribuidos entre areas de deposito, salón de ventas, oficinas y servicios , etc.

Completan el conjunto la gran diversidad de plantas, palmeras y otros que dan el verde de contraste con la obra edilicia.


Arq Uli Niella


Año

2.012-2.013

Superficie construida

880 m2

Arquitectos

Arq .Uli Niella

Arq .Diego Oviedo

Colaboradores

 Arq. Liliana Hadad…Modus vivendi

Arq Myrian Pompa

Arq  Ilbe casco

Arq. Carolina Rodriguez

Arq Marien Barchini

Ing. Forestal  Marcela Miranda de Prous

Construccion

Brick Studio

Volver Atras