OBRA

Giselle | Tienda Multimarca


Giselle | Tienda Multimarca

Con casi 3000 m2 , la obra Giselle está emplazada sobre la avenida Eusebio Ayala, donde lo viejo y lo nuevo se funden en un solo contexto arquitectónico, lo comercial.

La tarea principal era la de sobresalir frente al entorno; tarea no muy fácil ya que esta avenida ha sufrido con el tiempo grandes transformaciones tanto en dimensiones como en silueta urbana. Aun no se han eriguido altos edificios pero la polución visual a nivel carteleria, cables y otros  están a la orden del día.

"La geometria solucionara los problemas de la arquitectura" decía Le Corbusier y tal cual, dichas sabias palabras supimos representar a la estructura en su forma más artística posible dejando bien en claro el mensaje de "menos es mas".

Una vez elegido el partido arquitectónico la articulación de la fachada, incluso resaltando la estructura, ya fue tarea de muy poco ingenio. Sin embargo, no estaba todo dicho, debíamos introducir al tema algún elemento que vaya con su contenido; de ahí la creación de un cilindro en el área de acceso que genera la suavidad de las curvas femeninas recordando que Giselle es una tienda de venta de productos de lencería para la mujer.

A nivel funcional , con nuestra propuesta generamos tres niveles, en donde el primero (medio subsuelo) pasaría a ser el área de estacionamiento. Comunicados entre sí por un gran hueco interior, dos grandes plantas libres  que no hacen otra cosa que invitar al consumidor en visitar o desplazarse de un nivel  a otro.

La circulación en todo sentido es muy generosa; en planta pueden verse amplias escaleras y  rampas que comunican fluidamente todos los niveles entres si, incluso los del sector administrativo y de gestión en la parte sur del edificio.

Al contar el terreno con un acceso por la calle trasera, fue fácil plantear que todas las actividades de gestión se darían por esa fachada.

A nivel de iluminación , considerando la superficie en planta del área de exhibición, no podíamos utilizar solamente luminarias de destaque ya que serian innumerables y de alto costo mensual de uso. Para lo cual se combinan las luminarias de iluminación general que se confunden con el cielo raso y las de destaque en los murales de exposición.

Sin nada mas que acotar les dejo la siguiente frase: "Nunca olviden el análisis formal de la perspectiva estructuralista".

Arq Uli Niella


Año

2.014-2.015

Superficie construida

2850 m2

Arquitectos.

Arq Uli Niella

Arq Diego Oviedo

Colaboradores

Arq Sandra Ojeda

Arq. Anibal Sanabria

Arq Anibal Romero

Arq. Ilbe Casco

Arq Aline Gossen

Construccion

Brick Studio

Volver Atras