OBRA

Edificio Riviera del Yatch


Ubicaci�n: Zona del Yatch y Golf Club
Area: m2

Dise�o y Consultoria

Edificio Rivieras del Yatch.

Uno de los lugares mas preciados para los consumidores es el edificio Riveras del Yacth por todas las cualidades que se diferencian de los demás emprendimientos.

Rodeado de una exhuberante naturaleza y con las mejores vistas del rio Paraguay constituyen sin duda un lugar propicio para vivir.

El edificio esta implanntado en un terreno de 980 m2, en donde la vista  fue el elemento fundamental para determinar el partido arquitectonico del mismo, para lo cual emplazamos el bloque de construccion con  todos los departamentos mirando en cierta manera hacia dicha vista sin importar en este caso la orientacion real.

Como en emprendimientos similares a este, el acceso del edificio fue pieza fundamental a definir,  ya que como eje distribuidor debia proporcionar la llegada a los diferentes departamentos sin mucho recorrrido. En este nivel ubicamos un area de estar-recepcion, guardia o llegada, estacionamiento para 18 vehiculos mas un departamento de dos dormitorios para aquellos que prefieren un lugar lejos de las escaleras.

Sobre planta baja se elevan 4 plantas tipo (iguales) con la excepcion que en el ultimo, uno de ellos continua en el sexto piso  con espacios mas generosos y lujosos .Del punto de vista comercial este departamento es el denominado Pent-House.

En este mismo nivel, el sexto, desarrollamos tambien, el area comun o  de amenities para uso de todos los propietarios. Esta area cuenta con un quincho, sala de juegos y comedor para disfrutar las mejores vistas hacia el rio.

Los balcones o terrazas debian ser generosos ya que como area de expansion de los espacios de estar interior, ampliaban en m2 los ambientes interiores.

No podemos dejar de mencionar la piscina y el martillo de cascada que ayudaron de remate de fachada a la hora de conceptualizar el volumen.

Hablando de volumetria y fachada , podemos recalcar la sinergis con el entorno , lo cual encontramos  tan importante que decidimos crear curvas sinuosas para "abrazar" en cierta manera a la naturaleza.

Los colores no debian ser intrusos del sitio; de ahi la eleccion de tonos claros y opacos para no competir con el entorno inmediato. Recordemos que esta zona aun esta poco poblada, por lo cual nuestro edifico se convertiria en un icono arquitectonico del lugar, y asi fue..

Las areas de servicio y gestion fueron ubicadas por razones obvias en el lado contrario del edificio, lease  fachada posterior.

Con respecto a los materiales utilizados elegimos pisos de porcelanato, aberturas de vidrios templados, revestimientos de granito y otros que no invadan la sobria imagen de este edificio implantado en el medio de la naturaleza.

El elemento determinante de fachada constituye el pilar martillo en color rojo, que como apreciamos en las imagenes dice en cierta manera que el agua del rio ingresa a nuestra obra desde el piso hasta el techo ya que en el extremo superior culmina como brazo de la cascada de la piscina. Quizas , este fue el elemento que ayudo a varios compradores a elegir vivir en este magnifico lugar.

Arq Uli Niella

Volver Atras